Поговорим о земле

Как бы мы не относились к земле, ее ценность при этом не уменьшается, а если верить финансовым прогнозам, то ее инвестиционная привлекательность будет только возрастать. Анализ ситуации на рынке земли, с учётом пандемии коронавируса был на спаде, но это временное явление. Распространяемые слухи о том, что сейчас нет покупателей на землю и загородные объекты, сильно преувеличены. Хороший товар всегда пользуется спросом и остается в цене, несмотря на всякие пандемии…

Что говорят аналитики

Аналитики подчеркивают, что если три-четыре года назад в окрестностях Москвы предложения в этом сегменте рынка было на уровне небольшого спада, то сегодня в 50-километровой зоне от города наблюдается повышенная активность. Кстати, это может быть связанно с некоторой превентивной мерой россиян – они больше стали рассматривать возможность наличие загородного дома, на случай вот таких пандемий и карантинов. Всё же в своём доме можно «укрыться» с большим комфортом, чем в городской квартире, тем более если под боком лес или речка.

В настоящий момент много проектов загородных участков находится в стадии проектирования, а сколько реально строятся, сказать попросту невозможно. Стоит заметить, что многие поселки с земельными участками без подряда ­- это все-таки не столько полноценные организованные девелоперские объекты, сколько всего лишь наделы, в лучшем случае огороженные, размежеванные и переведенные в пригодный для строительства статус.

Важно обратить внимание на еще один фактор ­- ликвидность. Смогут ли земельные участки в поселках без подряда конкурировать с загородными участками в организованных загородных жилых комплексах? Такой продукт – как «запорожец»: купить легко, а вот продать сложно. Но с учётом роста популярности «околомосковской» прописки, стоят учитывать факт повышения стоимости участков и земельных наделов. Ну как минимум, дешевле они не станут это точно.

© 2014-2020 - все права защищены "Аренда Химки"